今天是:  
首页 公开 新闻 服务 政策 专题
 
 
   详细信息  
» 网站首页 > 商务动态    
 

李永红市长带队赴日韩菲参加系列经贸活动取得丰硕成果

发布人:admin     发布时间:2019/4/4     点击数:748
 

324日至42日,市委副书记、市长李永红率团参加省政府在日本、韩国和菲律宾举办的系列经贸活动,积极推动“双招双引”和系列经贸活动开展,推动了5个项目在日本和韩国签约,签约总投资额2.95亿美元,其中利用外资额约2.3亿美元。我市重点外贸企业参加了有关经贸活动,并达成了一系列订单。市政府秘书长黄秀芹及有关园区、部门、企业负责人参加活动。

在日本,李永红市长带队参加了山东省(东京)投资合作交流会,浣新洗护设备项目在会上签约落户我市,该项目计划由日本Y.A.C.控股株式会社与衣锦浣香电子商务有限公司共同设立,总投资5000万美元,其中外资1650万美元,计划今年年底投产。投产后,将引入国际先进的衣物洗护设备技术,打造集干洗机、水洗机、后整理设备、包装设备、消毒系统、水处理系统、分配系统、吊挂系统八大体系于一体的智能化产业园区。在日本期间还拜访了三井住友金融租赁株式会社、安帝斯株式会社等企业,推动优西科拓公司高端半导体项目和安帝斯株式会社高端空气净化器两个项目签约落户。

在韩国,李永红市长带队参加了山东韩国经贸合作与展示洽谈会,我市有10家企业参加会议,现场达成了4150万美元的订单。同时,拜访了现代汽车集团等公司,李永红与首席副会长郑义宣、常任顾问薛荣兴进行了会谈,就现代汽车8速自动变速箱、威亚发动机升级等项目进行了务实推动。在拜访iA集团和美胜科公司时,李永红详细介绍了我市的营商环境、发展优势,对重点合作项目进行对接推动,由韩国iA集团等投资的车规级功率半导体模块项目,由韩国MAESTECH公司投资的半导体生产设备项目签约落户我市。



在菲律宾,李永红带队参加了山东——菲律宾(宿务)合作推介会,五征集团在会上作交流发言,推介了企业的产品,我市参会企业达成了1700万美元订单。李永红一行拜访了上好佳集团董事长施恭旗,就推进我市企业与上好佳集团镍矿开发和海洋食品等项目合作进行了洽谈


本次出访我市共有12家企业主要负责人参加有关经贸活动,除在韩国、日本、菲律宾的经贸活动现场成交分别为7150万美元外,出访企业通过场外拜访新老客户达成的意向成交额约8000万美元,合计成交约1.5亿美元。特别是在韩国举办的经贸洽谈会成果显著,我市出访企业现场签订了先进技术设备采购合同,补充了我市在先进技术设备等方面的缺口。








上一条 市商务局带队赴潍坊市商务局对标学习   2019/4/25
下一条 市商务局组织参加外商投资政策视频培训会  2019/3/29
 
 
 
版权所有:日照市商务局    CopyRight 2017-2018 All Rights Reserved    地址:中国山东日照市东港区济宁路369号人防大厦5楼
电话:0633-8816901    邮编:276800    建议分辨率:1440px及以上    支持:华端网络






扫码关注微信公众号